03.08.2020 18:47
0

В Норвегии запретили сходить на берег пассажирам и членам экипажей круизных лайнеров из-за вспышки коронавируса

Норвежские власти запретили пассажирам и членам экипажей круизных лайнеров сходить на берег в портах страны. Как заявил 3 августа министр здравоохранения Норвегии Бент Хеие, решение связано со вспышкой COVID-19 на борту судна компании Hurtigruten.

«Ограничение на выход на берег коснется судов, на борту которых более ста пассажиров. Мы должны принять эти меры, чтобы остановить распространение вируса в Норвегии», — цитирует слова Хеие РИА Новости.

По его словам, в случае обнаружения симптомов коронавируса пассажиров и членов экипажа поместят на карантин. Новые правила вводятся на две недели.

Напомним, 31 июля стало известно о заражении коронавирусом 36 членов экипажа и нескольких пассажиров круизно-экспедиционного судна «Рауль Амундсен». В карантин поместили около 400 пассажиров и более 120 членов экипажа. Как выяснилось, 33 человека из заболевших — филиппинцы, прибывшие на работу в Норвегию. При этом руководство компании Hurtigruten не провело их обязательное тестирование, как того требуют действующие в стране правила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор