03.08.2020 15:15
82

Смольный ужесточает правила парковки во дворах. Чиновники вносят поправки в КоАП

В Петербурге могут ужесточить правила парковки во дворах. Соответствующий законопроект разработала Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ), сообщил глава ведомства Олег Зотов на заседании городского правительства 3 августа.

Изменения вносятся в Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» в части ответственности за нарушение запретов парковки транспортных средств. Сейчас штрафы предусмотрены только за их размещение в зонах зеленых насаждений и на территориях детских, спортивных площадок, а также площадок для выгула и дрессировки животных.

Теперь наказание будет грозить за перегораживание транспортными средствами внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек, проходов к зданиям и входов в них.

Гражданам может грозить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 5 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам — от 150 до 500 тысяч рублей. Привлекать к ответственности сможет сама ГАТИ.

В случае подписания губернатором проекта документа он будет передан на рассмотрение в Законодательное собрание Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

Orlov
На авто ездит каждый пятый житель города. При этом все остальные 80 процентов должны терпеть эту "красоту" вокруг. Вообще надо все дворы закрыть для парковки.

Bogdan
Ну а что насчёт авто хамов возможно и правильно. У самого машина. Но некоторые так сказать автомобилисты и барьеры ставят и паркуют машину на три места попёрек хоть все в доль стоят. Ставят вплотную к стене дома на газонах. Нужно сперва организовать нормальные парковки а затем браться за двора. А насчёт авто хамов так фото дата адрес и время в гибдд. У них саит есть специальный. Пару раз штраф заплатят и все.

262228051
для начала организовал бы стоянки. Сам сидит за шлагбаумом и не видит ничего дальше своего стола в Смольном.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор