Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге вынесли обвинительный вердикт по делу о расстреле ОМОНа. После оправдания фигурантов поймали на горячем

25103

В Санкт-Петербургском городском суде оглашен вердикт по делу о разбойном нападении на сотрудников транспортной полиции, перевозивших 24 млн рублей. Со второй попытки прокуратура убедила присяжных, что фигуранты не заслуживают снисхождения.

По данным «Фонтанки», 21 июля коллегия присяжных единодушно признала Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна виновными в бандитизме, разбое и убийстве четырёхлетней давности. В снисхождении им отказали.

Следствие уверено, что утром 4 декабря 2015 года на Муринской дороге банда в составе трёх фигурантов протаранила служебный автомобиль транспортного ОМОНа с двумя бойцами, бухгалтером и, согласно материалам дела, 24 млн рублей. Замкомандира ОМОН подполковник Анатолий Яблоков погиб в подожжёном УАЗ, прапорщик Сергей Барканов был тяжело ранен. Деньги для рабочих стройкомпании «ЦДС», которые транспортные полицейские перевозили в качестве «чёрных» инкассаторов, пропали.

Обвинение настаивало на этой версии полтора года, но в феврале 2019-го первый состав присяжных убедить не удалось. Все трое вышли на свободу, в передвижениях ограничили только Нусимовича, который считался автором операции. Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Осенью прошлого года фигурантам избрали подписку о невыезде, однако Нусимович и Геворкян услышали обвинительный вердикт, находясь в СИЗО. В апреле их арестовали за поджог двух автомобилей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close