21.07.2020 11:28
63

«Берите билет на самолет, на поезд, поезжайте в Москву». Беглов отправил Елина и Эргашева в столицу договариваться об открытии ТЦ и ресторанов

На совещании правительства Петербурга 21 июля губернатор города Александр Беглов раскритиковал невозможность открытия торговых центров и отправил профильного вице-губернатора в Москву — договариваться с Роспотребнадзором. Трансляция мероприятия ведется на сайте Смольного.

По словам вице-губернатора Евгения Елина, он уверен, что с понедельника будет возможность открыть предприятия общественной торговли. «Торговые центры, наверное, в полном объеме мы сейчас открыть не сможем, мы к их открытию подойдем позже — где-то через одну-две недели, туристические предприятия мы, наверное, тоже сможем сейчас открыть вместе с предприятиями общественного питания. Это оказание услуг в гостиницах и туристических центрах», — сказал вице-губернатор.

«Сегодня или завтра берите билет на самолет, на поезд, поезжайте в Москву. Есть такая организация Роспотребнадзор, если вы не можете с местной договориться и доказать, что мы можем открыть торговые центры и рестораны. И привезите мне в четверг, самое позднее в пятницу, решение. Если решение опять будет отрицательное, я сам поеду тогда в субботу в Роспотребнадзор», — заключил градоначальник.

После этого Беглов переключился на ответственного за здравоохранение замглавы города Олега Эргашева, подчеркнув, что взаимодействие с Роспотребнадзором находится в его ведении. «Я что-то не слышал ни одного вашего хорошего заявления о том, чтобы поддержать бизнес. Ведь есть ответственный бизнес, который привез оборудование, СИЗы привез, который сегодня тоже страдает. Надо и со своей стороны им сделать соответствующие преференции, защитить их. Вот у нас есть активист-депутат из Госдумы, который делает бумажные заявления. А всего-навсего от Госдумы до Роспотребнадзора 4 км в Москве пройти. Вот вы возьмите его за руку, если захочет, конечно, и вместе с ним, вместе с Елиным дойдите 4 км от Госдумы до Роспотребнадзора и решите этот вопрос. В понедельник нужно сделать все, чтобы торговые центры и рестораны были открыты», — заявил губернатор. И добавил, что в противном случае он поедет в ведомство сам.

Напомним, ранее депутат Госдумы Сергей Боярский направил запрос в Роспотребнадзор с просьбой разрешить открытие ТЦ и ресторанов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (63)

216946673
Прямо детский сад какой то . Ведь кажется право отменять карантин отдано местным властям.. В Питере в метро в час Пик можно сказать сверх -заполнение вагонов. Да и в масках едут дай Бог 20%... А рестораны и торговые центры до сих пор закрыты..

VictorW
Из за Фургала народ на улицы вышел, а в Питере сейчас некому выйти чтобы Беглова смыло волной. Очень печально. Пока так будем сами к себе относиться, так и будут такие усатые с лопатами нами управлять. А ведь в 17-м так хорошо все начиналось ...

Три тысячи фейспалмов... 🤦‍♂️

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор