14.07.2020 14:16
4

Начальника снабженцев РЖД в Петербурге поймали на мечтах о миллионной взятке

Начальник филиала РЖД в Петербурге попал под статью о взяточничестве после обещаний поспособствовать победе в аукционах. В благодарность за продвижение бизнеса якобы запросил больше 1,5 млн, но взять деньги так и не успел.

Как сообщает Следственный комитет России 14 июля, в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР возбуждено дело о покушении на взятку в особо крупном размере в отношении начальника Октябрьского центра организации закупок. Это структура филиала РЖД — Центральной дирекции закупок и снабжения, которая ведает материально-техническим обеспечением компании.

По версии следствия, начальник в июле через посредника посулил победу в аукционах фирме, которая рассчитывала получить контракт на техобслуживание участков Октябрьской дирекции по тепловодоснабжению. Помощь оценил в 1 миллион 690 тысяч рублей.

Получить деньги не удалось: накануне должностное лицо филиала Российских железных дорог задержали сотрудники УФСБ по Петербургу и области. Как сказано на сайте РЖД, начальником Октябрьского центра организации закупок является Александр Сулла.

СК РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Блииииииин он хороший чилавек отпустите его)Откат роспил и коррупция спасут Россию!Даёт заработать поставщику и сам дольку имеет!Пустити меня в поставщики РЖД

126745288
ничего не понятно. вывернуты двери, выбиты окна.

Видит же, дурилка, пошла охота на браконьеров. Так нет, влип как студент на малолетке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор