14.07.2020 10:25
26

Мэр Хабаровска прокомментировал протесты из-за ареста Фургала. «Такие митинги в городе не нужны»

Мэр Хабаровска единоросс Сергей Кравчук заявил, что акции протеста из-за ареста губернатора края Сергея Фургала могут быть источником распространения коронавируса. Об этом 14 июля пишет местный портал DVHab.

«Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь, по статистике, один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе. Хорошо, если там не было больных, но я в этом не уверен», — заявил Кравчук.

Кравчук указал на «законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания». «А то, что происходит сейчас, — это неразумно и губительно, в первую очередь для своего здоровья», — сказал Кравчук.

После ареста Фургала в Хабаровске и других городах края начались несанкционированные акции протеста. По данным МВД, в первый день в них участвовали от 10 тысяч до 12 тысяч человек. По данным местных СМИ, на улицы вышли около 35 тысяч человек, а митинг стал самым массовым в истории региона.

Ранее стало известно, что арестованный по подозрению в организации убийств предпринимателей и покушений на них губернатор Хабаровского края Сергей Фургал может быть отправлен в отставку до четверга, 16 июля. ЛДПР уже определилась с кандидатами на его пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

Да чё вы так к нему прицепились? Что вы ожидали что единорос скажет? Да молодцы, так и надо было?
Просто в игнор его и всё. А митинги нужно конечно продолжать. Жаль только что вот Питер и Москва — импотенты. Все трусят и никто никуда не выходит. Вот поэтому КГБшник и сидит 20 лет, и ещё столько же собирается

Про какие такие "законные способы,через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания",он говорит?Совсем с катушек съехал.

hedgehog_
может меру нужны погромы, а не бибиканье?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор