01.07.2020 16:10
73

Дворцовую площадь моют c задержаниями и полицейским кортежем. Ранее там началась акция против поправок в Конституцию

Уборочная техника прервала акцию противников поправок в Конституцию на Дворцовой площади. Поливать площадь приспичило аккурат после дождя, задержания активистов не заставили себя ждать.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Как сообщает 1 июля корреспондент «Фонтанки», акция началась около 15.00. Некоторое время она проходила без серьезных эксцессов, полиция лишь интересовалась у людей с плакатами, осознают ли они, что «нарушают». Однако примерно через 50 минут на площадь выехала уборочная техника, которая начала поливать брусчатку у Александровской колонны. Машины сопровождала полиция, которая требовала не мешать работе коммунальных служб.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Один из активистов встал с плакатом на пути поливальной машины, после чего был задержан. В пресс-службе комблага заявили, что все мероприятия проводят в плановом режиме и ни к каким акциям их не приурочивают.

Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»

Напомним, 1 июля — последний день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. На 14.00 ГИК фиксировал явку в Петербурге на уровне 62,17%.

Константин Селин/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (73)

Antonim
Странно, но откуда эта мысль, что всех постоянно обманывают, пытаясь сделать положение дел ещё хуже!? Не то, чтобы жить легко, ведь жизнь штука сложная. Многое делается в политических интересах, но правительство любой страны, не заинтересовано в развитии худших условий для населения, тут баланс нужен. Да, бывает настроение не айс, работать в лом, но это нормально, поскольку есть возможность передышки - короткой, чтобы не расслабляться. Сейчас стабильное время, хоть и сложное, но возможностей жить и радоваться каждому дню предостаточно. И дело не в трусости, не в пацифизме, просто кто то действительно имеет возможность делать свою жизнь комфортной, не ленясь и ни на кого не пиняя, но и не отгораживаясь от общества. Есть процессы, происходящие вне понимания большинства, но для этого и существует специализация, мы, каждый из нас, разные, и в целом, сложнейший механизм - социум.

alanery
соскучилась по ОМОНовской палке? :-) после самоизоляции на всё готовы... :-)

Многие поправки хороши, но есть и те, которые мне не нравятся.
Но с идиотами, которые против поправок находиться рядом бы не стала. Это заразительно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор