Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Крупнейший в мире атомный ледокол зайдет в Кронштадт, чтобы поменять сгоревший двигатель

17449

Операцию по замене сгоревшего гребного электродвигателя (ГЭД) на правом валу ледокола «Арктика» проведут в кронштадтском доке, заявил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«В Кронштадте мы планируем производить замену неисправного ГЭДа. Все это будет сделано в доке им. Велещинского. Там есть возможность завести и отдоковать ледокол таким образом, чтобы выполнить операцию по замене двигателей в рамках предложенной технологии. А кто заплатит? Ну, наверное, те, кто сожгли. И те, кто поставили бракованное изделие», — заявил журналистам глава ОСК 29 июня во время онлайн-конференции.

По его словам, ходовые испытания ледокола планируют завершить до конца июля. И зимнюю навигацию 2020/21 года он может провести уже в работе.

Напомним, что крупнейший в мире атомный ледокол «Арктика», построенный на Балтийском заводе в Петербурге, получил повреждения при швартовных испытаниях. Двигатель вышел из строя из-за короткого замыкания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close