29.06.2020 16:30
10

Крупнейший в мире атомный ледокол зайдет в Кронштадт, чтобы поменять сгоревший двигатель

Операцию по замене сгоревшего гребного электродвигателя (ГЭД) на правом валу ледокола «Арктика» проведут в кронштадтском доке, заявил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«В Кронштадте мы планируем производить замену неисправного ГЭДа. Все это будет сделано в доке им. Велещинского. Там есть возможность завести и отдоковать ледокол таким образом, чтобы выполнить операцию по замене двигателей в рамках предложенной технологии. А кто заплатит? Ну, наверное, те, кто сожгли. И те, кто поставили бракованное изделие», — заявил журналистам глава ОСК 29 июня во время онлайн-конференции.

По его словам, ходовые испытания ледокола планируют завершить до конца июля. И зимнюю навигацию 2020/21 года он может провести уже в работе.

Напомним, что крупнейший в мире атомный ледокол «Арктика», построенный на Балтийском заводе в Петербурге, получил повреждения при швартовных испытаниях. Двигатель вышел из строя из-за короткого замыкания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

"А кто заплатит?" Как говаривают наши заклятые друзья -good question. Авария случилась в начале февраля 2020 года а отчего и почему неизвестно до сих пор. Замена этой железяки ( а судя по всему где взять исправную не знают) - расходы неимоверные.Не мной и не вчера сказано - большому кораблю- большие аварии.

Док утонул, двигатель сгорел... У каждой аварии есть должность и фамилия.

RemyMartin
Новый жеж ледокол, а уже двигло спалить успели. (

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор