27.06.2020 21:21
26

Петербуржцы возвращались из-за города в переполненных электричках. Новый график движения «на согласовании»

Горожане, выехавшие в выходной день купаться на озера к северу от Петербурга, возвращались домой в забитых людьми электричках. Об этом вечером 27 июня «Фонтанке» сообщили читатели.

Коллапс случился на станциях Кавголово, Токсово и Кузьмолово в районе 17:00. По словам очевидцев, пассажиры пытались штурмом взять переполненные пригородные поезда, но в вагоны влезла только половина желающих. Остальные остались дожидаться следующей электрички на перроне.

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»

Похожая ситуация произошла в субботу около 12:00 на станции «Яхтенная». Пассажиры не смогли втиснуться в электричку, направляющуюся в Сестрорецк.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги заявили, что объем перевозок определяют власти региона, на территории которого они осуществляются. В свою очередь, в петербургском комитете по транспорту сказали, что новый график движения, который увеличит количество электричек на востребованных маршрутах, находится на согласовании.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

находится на рассмотрении ... ага, к концу лета как раз рассмотрят.

260567431
У нас у власти нет приложения с прогнозом погоды? То, что лето обещает быть жарким, стало понятно уже по началу июня. Что горожане предсказуемо потянутся на залив и озера, не, не догадаться? За что ж нам это Усатое Чудо?

На входе и выходе надо было ставить передвижные урны для голосования.

А если серьёзно: Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 100-ФЗ2 усиливает и уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, если оно повлекло массовое заболевание или отравление людей, или если виновными действиями создана угроза таких последствий.

Создана ли угроза? Однозначно!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор