27.06.2020 19:12
9

Прокуратура обжаловала решение суда, который освободил обвиняемого в насилии над полуторагодовалой дочерью

Бугульминский районный суд Татарстана оправдал 27-летнего местного жителя, обвиняемого в насилии сексуального характера над полуторагодовалой дочерью. Не согласившись с таким решением, обвинение подало апелляцию. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В конце октября 2019 года приехавшие на вызов в один из частных домов Бугульмы врачи скорой помощи обнаружили кровотечение у полуторагодовалой девочки. Она оставалась дома вместе с отцом и двумя другими детьми.

Врач-гинеколог местной районной больницы обнаружил у девочки травмы, свидетельствовавшие о насилии. Следователи провели проверку, возбудили уголовное дело и предъявили отцу семейства обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

В апреле суд оправдал мужчину, сославшись на отсутствие доказательств наличия у него «прямого умысла» на совершение насилия в отношении ребенка.

Прокуратура считает, что результаты экспертизы, показания отца и матери ребенка вместе с другими доказательствами говорят, что подсудимый не мог нанести такие травмы дочке случайно и сделал это умышленно. Поэтому обвинение обжаловало решение суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"Подсудимый заявил, что "просто психанул" после ссоры с женой и сорвал зло на ребенке. В итоге суд решил, что в действиях отца нет состава преступления, так как у него не было желания удовлетворить сексуальные потребности, пишет "Вечерняя Казань"."
нормально он так психанул, девочке понадобилась помощь хирурга... его надо лишать прав отца, а его оправдывают - рости, папаша, дитё дальше

Помимо всего-я про законы РФ-у судей ,которые фактически оправдали насильника-извращенца-они что в принципе уже НЕЛЮДИ? У них нет своих детей,внуков??? Да эту мразь надо расстрелять -а они-нет доказательств на умысел??????Судей этих самих сажать надо за такие решения.

"сославшись на отсутствие доказательств наличия у него «прямого умысла»" - это вообще что?
Это можно сделать мимоходом, неумышленно?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор