26.06.2020 16:55
6

Дмитрия Михальченко освободили. В СИЗО он провел больше трех лет

Бывший петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко 26 июня освобожден под домашний арест из следственного изолятора. Меру пресечения изменил суд, рассматривающий дело о хищениях по линии ФСО.

Как сообщили «Фонтанке» во Втором западном окружном военсуде, сегодня на очередном заседании Михальченко и Андрею Каминову изменили меру пресечения.

«Они освобождены из СИЗО и помещены под домашний арест», — уточнили в пресс-службе.

По версии обвинения, Михальченко создал преступное сообщество для систематических хищений бюджетных средств при исполнении заказов ФСО. Несколько дней назад по делу вынесен первый обвинительный приговор. Петербургский бизнесмен Александр Родионов получил три года колонии.

Дмитрий Михальченко — основатель холдинга «Форум». Его арестовали в марте 2017 года по делу о контрабанде алкоголя, а позже обвинили в создании преступного сообщества.

Следующее заседание по делу Михальченко пройдет 29 июня. Оно слушается в открытом режиме. Процесс откладывался на месяц из-за коронавируса у Михальченко и Каминова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

SergAnt
Более 4х лет, а если быть точным 4 года и 3 месяца...задержали в конце марта 2016 года...столько преступники за убийство сидят...а тут экономика...естественно, что единожды в неделю посещение душа и неогороженная уборная в камере 8м2 с холодной водой из крана ведёт человека к исправлению и перевоспитанию...

Выпотрошили за 3 года, до талого. Неплохо погрелись краснопузики

В лихие 90 е таких называли "кабанчиками". В нынешних узурпированных 20х ничего не изменилось. Теперь только правда все отписывается дядям в "малиновых пиджаках" в погонах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор