Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

760мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

Дмитрия Михальченко освободили. В СИЗО он провел больше трех лет

41350

Бывший петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко 26 июня освобожден под домашний арест из следственного изолятора. Меру пресечения изменил суд, рассматривающий дело о хищениях по линии ФСО.

Как сообщили «Фонтанке» во Втором западном окружном военсуде, сегодня на очередном заседании Михальченко и Андрею Каминову изменили меру пресечения.

«Они освобождены из СИЗО и помещены под домашний арест», — уточнили в пресс-службе.

По версии обвинения, Михальченко создал преступное сообщество для систематических хищений бюджетных средств при исполнении заказов ФСО. Несколько дней назад по делу вынесен первый обвинительный приговор. Петербургский бизнесмен Александр Родионов получил три года колонии.

Дмитрий Михальченко — основатель холдинга «Форум». Его арестовали в марте 2017 года по делу о контрабанде алкоголя, а позже обвинили в создании преступного сообщества.

Следующее заседание по делу Михальченко пройдет 29 июня. Оно слушается в открытом режиме. Процесс откладывался на месяц из-за коронавируса у Михальченко и Каминова.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close