Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

777мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

На утреннем совещании в главке поспорили, где в Петербурге находится «стихийное бедствие»

72208

По информации «Фонтанки», на видеоконференц-связи между руководителями районных управлений и служб ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которая началась в 8 часов утра 23 июня, между заместителем начальника главка, полковником Виктором Борисенко, и начальником полиции Московского района, полковником Сергеем Петровым, случилась любопытная дискуссия.

Полковник Борисенко кратко напомнил полковнику Петрову о результатах проверки, которую накануне провела инспекция ГУ МВД, выявив массовую незаконную торговлю возле станций метро «Звездная» и в других местах на территории Московского района. В лобовую полковник Борисенко, конечно, ничего обидного не сказал, но намек, скорее всего, был направлен на рядовых сотрудников, которые это видят и по каким-то особым причинам не реагируют.

По данным нашего издания, полковник Петров парировал: «Это стихийное бедствие» (цитата). То есть обстоятельства непреодолимой силы, с которыми, как известно, никому еще справиться не удалось.

В ответ на это полковник Борисенко отреагировал недвусмысленно: «Не несите чушь». Далее заявив примерно следующее: «Это вы, товарищ полковник, стихийное бедствие».

По словам нашего собеседника из одного из подразделений главка, присутствовавшего на ВКС, у большинства руководителей диалог вызвал позитивные эмоции. Многие стали шепотом обсуждать, мол, земли Московского района не одиноки.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close