17.06.2020 22:04
7

Bloomberg: Ветеранов перед встречей с Путиным на параде Победы отправили на самоизоляцию

Ветеранов Великой Отечественной войны, приглашенных на парад Победы 24 июня, отправили перед этим на двухнедельную самоизоляцию. Об этом 17 июня пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники, связанные с подготовкой празднования.

Как подчеркивает издание, такое решение «показывает серьезность мер по защите президента от коронавируса». Всего, по данным Bloomberg, на самоизоляцию на 14 дней отправились 80 ветеранов.

Напомним, ранее коронавирусом заразились пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, премьер-министр Михаил Мишустин, как минимум еще трое министров и шестеро депутатов. Песков подчеркивал, что дополнительные меры предосторожности оправданы, когда речь идет о президенте. Так, в резиденции в Ново-Огарево установлен специальный дезинфекционный тоннель.

Владимир Путин уже проводил публичную встречу с пожилыми людьми — он вручал удостоверения Героев Труда на Поклонной горе в Москве. Причем большинство участников церемонии были без масок и перчаток (кроме доктора Леонида Рошаля). Впрочем, позже спецкорр «Коммерсанта» Андрей Колесников сообщал, что всех проверяли на коронавирус, а многие участники провели на полном карантине перед встречей с Путиным 12 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

dragvs
Просто цирк. Этим людям через пару лет должно исполниться по 100 лет, а над ними так издеваются...

260766821
Так вам и пишут, что ветераны не на парад ходили, а встречались однополчане в парках, домой друг у другу приходили, на места сражений ездили

KED
Какие уже нафиг ветераны на параде?

Те кто жил в войну, сейчас не менее 90. Учитывая деградацию мозга с возрастом, этим людям глубоко плевать на парад. Этим людям нужна поддержка и забота от близких и государства. Ни один нормальный ветеран или его родственник не пойдет рисковать жизнью за Вову ради тьфу парада. А инвалидов могут и метрополитене насобирать для массовки

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор