15.06.2020 11:20
15

В Петербурге произошел взрыв на корабле, строящемся для ВМФ России

Детонация газового баллона привела утром 15 июня к взрыву на патрульном корабле «Иван Папанин», стоящем на территории судостроительного завода «Адмиралтейские верфи».

«Взрыв баллона, предварительное трое пострадавших, проверка еще идет», — уточнили собеседники «Фонтанки» в ГУ МЧС Петербурга.

К заводу приехали пожарные и медики. Пресс-секретарь ведомства Андрей Литовка сообщил, что у него нет информации.

На судостроительном заводе происшествие подтвердили, но данные по количеству пострадавших разнятся.

«Произошёл хлопок в закрытом помещении на строящемся «Папанине». Один пострадавший. Сотрудник ли это «Адмиралтейских верфей» — уточняется, как и степень вреда здоровью. Скорая увезла его в больницу. На месте работают наши работники», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе завода.

Головной патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» «Адмиралтейские верфи» спустили на воду в октябре 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

hmkv
Корабль и через пять лет после спуска на воду может быть строящимся

Devil69f
Для электронной прессы это норма,писать с орфографическими ошибками или это действительно была цитата:"...предварительное трое пострадавших".Господи какие же грамотные люди там работают!?В заголовке указанно что корабль строящийся,а далее говорят что он был спущен в прошлом году.Должность редактора отменили так же как и стали набирать авторов с улицы?

O-o!
вот бы "хлопок" для тех идиётов, которые велели так говорить и писать... мечта...пока, надеюсь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор