Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Музеи-заповедники и парки в Петербурге откроются не раньше 1 июля. «Мы должны убедить Роспотребнадзор, что парк не несет опасности»

31176

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что федеральные музеи-заповедники и парки в Северной столице откроются лишь в июле. 16 июня погулять не получится.

«К сожалению, нет. Решение вопросов открытия тех или иных учреждений возложено на главу субъекта. В понедельник мы проводили совещание с руководством дворцов и парков, наших многочисленных, красивейших мест, и пришли к выводу, что парки будут открыты для прогулок не ранее 1 июля. На сегодняшний день руководства всех дворцово-парковых ансамблей разрабатывают стандарты безопасности», — сказала она в эфире канала «Санкт-Петербург» 11 июня.

По её словам, открытие парков возможно лишь на третьем этапе снятия ограничений, когда коэффициент распространения коронавируса будет составлять 0,5 (сейчас — 0,9).

«Мы сейчас по ряду парков вырабатываем стандарты безопасной деятельности. Мы должны убедить Роспотребнадзор, что парк после открытия не несет опасности. Там есть ограничения посетителей, есть обработка всего оборудования, если есть питание, то оно безопасно, — уточнил вице-губернатор Евгений Елин. — Если получится убедить Роспотребнадзор, то тогда вместе с федеральными парками один или два (городских) парка сможем открыть».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 51

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close