11.06.2020 18:53
51

Музеи-заповедники и парки в Петербурге откроются не раньше 1 июля. «Мы должны убедить Роспотребнадзор, что парк не несет опасности»

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что федеральные музеи-заповедники и парки в Северной столице откроются лишь в июле. 16 июня погулять не получится.

«К сожалению, нет. Решение вопросов открытия тех или иных учреждений возложено на главу субъекта. В понедельник мы проводили совещание с руководством дворцов и парков, наших многочисленных, красивейших мест, и пришли к выводу, что парки будут открыты для прогулок не ранее 1 июля. На сегодняшний день руководства всех дворцово-парковых ансамблей разрабатывают стандарты безопасности», — сказала она в эфире канала «Санкт-Петербург» 11 июня.

По её словам, открытие парков возможно лишь на третьем этапе снятия ограничений, когда коэффициент распространения коронавируса будет составлять 0,5 (сейчас — 0,9).

«Мы сейчас по ряду парков вырабатываем стандарты безопасной деятельности. Мы должны убедить Роспотребнадзор, что парк после открытия не несет опасности. Там есть ограничения посетителей, есть обработка всего оборудования, если есть питание, то оно безопасно, — уточнил вице-губернатор Евгений Елин. — Если получится убедить Роспотребнадзор, то тогда вместе с федеральными парками один или два (городских) парка сможем открыть».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (51)

260571091
КОГДА IKEA ОТКРОЮТ?
Herr шмыглов

Кстати - может, кто и не знает, что ВОЗ не так давно вынуждена была открыто признать свое участие в этом мошенничестве - искусственном нагнетании истерии в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.
Никакой пандемии нет и в помине. Все это фейк. Таким же фейком является и эпидемии в различных странах, в том числе и в нашей - в России.
Расследования всех этих мошеннических схем, надо думать, еще впереди. Ведь ущерб от них - огромен. А фигуранты будущих уголовных дел в нашей стране - они как на ладони. И паровозом здесь, как мне кажется, пойдет все руководство федеральной службы Роспотребнадзора.
При этой или будущей власти - не принципиально.
https://newsland.com/community/4701/content/voz/7101222

Спорить с дураками очень тяжело. Роспотребнадзор непрошибаем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор