10.06.2020 19:19
21

ФАС потребовала от «Tele2» отменить повышение тарифов

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушение в повышении стоимости услуг телекоммуникационного оператора «Теле2» («Т2 Мобайл»). С 12 мая связь более чем для 11 миллионов абонентов подорожала в среднем на 10%, сообщает 10 июня ведомство.

«12 мая 2020 года ООО «Т2 Мобайл» повысило стоимость оказания услуг связи от 20 до 100 рублей к стоимости различных категорий тарифных планов в среднем на 10%», — говорится в сообщении ФАС.

В службу поступило множество жалоб от абонентов, кроме того, компания «Т2 Мобайл» не представила ФАС экономического обоснования повышения тарифов.

«Повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для него», — прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

ФАС выдала «Т2 Мобайл» предупреждение, согласно которому компания в течение 14 дней со дня его получения должна вернуть тарифы на уровень до 12 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Ростелеком у меня почему-то ассоциируется с НКВД

261865221
Каждый месяц 16 числа платила 400 рублей за тариф "Безлимитный". В двадцатых числах мая пришло уведомление об отсутствии средств на счету. В непонятках позвонила оператору. Беседа длилась минут 30-40. Сначала начали втирать, что я 30 мая сама перешла на тариф "классический". Причем, произойти это могло случайно с помощью всплывающего окна или из-за случайного же (!) набора комбинации цифр. Затем, оказалось, что просто повысили тариф на 50 рублей, а я оплатила по-старому. Поскольку, никто не удосужился поставить об этом в известность. Соответственно, меня автоматически перебросили на сумасшедший "классический". В итоге, произвели какие-то манипуляции, вернули старый тариф, подарили 50 рублей и продлили на месяц. Все заработало. Правда, появились какие-то минус 40 рублей на счету.

Кто разбудил ФАС? Судя по ценам на маски, они спали с храпом с февраля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор