09.06.2020 17:49
21

Частные лаборатории нашли антитела к коронавирусу у 15% петербуржцев

Частные лабораторные службы проверили на антитела к COVID-19 более 180 тыс. россиян. Защитный иммунитет нашли у 14–15% петербуржцев.

Лаборатории сети «Хеликс» с 16 мая по 4 июня провели 40 тыс. тестов на антитела к коронавирусу по России. Об этом 9 июня «Фонтанке» сообщили в пресс-службе компании. Доля положительных результатов в Москве составила 15,6%, а в Петербурге — 14,3%. Чуть меньше проиммунизировались жители Екатеринбурга (10,8%) и Краснодара (9,2%).

Сеть медицинских центров «Инвитро», по данным на 5 июня, проверила на антитела к вирусу более 140 тыс. россиян, сообщили в пресс-службе компании. Около 14,5% (20,3 тыс.) тестов пришлись на жителей Петербурга и Ленобласти. Положительный результат проявился у 15% петербуржцев и 16% жителей области.

Лабораторная служба "Гемотест" с 25 мая по 9 июня провела около 35 тыс. исследований на антитела к коронавирусу по России. В среднем по стране доля положительных результатов составила около 15%, а в Петербурге она достигла 17,8%, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе компании.

«На сегодняшний день прошло еще недостаточно времени с момента появления болезни, и нет того количества популяционных данных, которые могли бы дать достоверную информацию о том, какая концентрация IgG-антител в организме обеспечивает наилучший иммунный ответ, как долго он сохраняется», — пояснил медицинский директор «Хеликса» Дмитрий Денисов. При этом он отметил, что массовое тестирование на антитела поможет в будущем определить контингент для вакцинации.

Ранее петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера открыл набор добровольцев для исследования популяционного иммунитета жителей города к коронавирусу. Принять участие в бесплатном тестировании на антитела с 15 по 19 июня смогут всего около 3 тысяч горожан разных возрастных групп.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Блейк
У трёх разных лабораторий практически один результат, около 15%. Явно не одних и тех же тестировали. Получается примерно 45% имеют иммунитет. Или одних и тех же? Тогда 15% Пусть тогда и меня учтут, у меня после болезни тоже иммунитет появился.

76848
Я сдавала в Инвитро на антитела G платно, рендомно. Весной 3 раза были симптомы простуды и слабости и трудностями в дыхании и тд. Отрицательно. Знакомая переболела пневмонией в январе, тоже сдала отрицательно. Как я понимаю, некоторые переболели и не заметили это, а некоторые болели бог знает чем, и это не ковид.

Гость
ситуация такая: муж сдавал в Хеликсе тест за 1500 руб ,когда чувствовал себя уже неважно, делали 9 дней вместо обещанных 2-3х, отрицательный ответ пришел , когда муж уже был в Боткинской больнице и их лаборатория за 2 дня получила положительный результат . так что все эти цифры...я в них не верю и считаю, что они на самом деле не отражают реального положения дел. кстати перед сдачей в Хеликсе соблюдались все условия( не есть перед тестом за 3 часа, не курить, не чистить зубы) как могли быть разные ответы на тесты, взятые с интервалом в 4 дня? и если бы человек ждал ответ 9 дней, а его состояние все ухудшалось бы.?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор