08.06.2020 15:19
11

Единому регистру сведений о россиянах быть. Путин подписал закон о его создании

Президент России одобрил формирование единого федерального регистра, который будет содержать сведения о населении страны.

«Федеральный регистр сведений о населении представляет собой совокупность сведений о населении Российской Федерации, сформированных <...> на основе сведений <...>, которые содержатся в государственных информационных системах органов государственной власти Российской Федерации, органов управления государственными внебюджетными фондами», — говорится в опубликованном 8 июня законе за подписью Владимира Путина.

Документ предусматривает систематизацию данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, при этом подчеркивается принцип «соблюдения прав и свобод человека».

Федеральная налоговая служба станет «оператором» создаваемого регистра, куда войдут как базовые сведения о гражданине (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, СНИЛС, ИНН и другие), так и дополнительные, например, семейное положение и родственные связи. При этом регистр не будет содержать биометрических, медицинских сведений, а также данных о вероисповедании лица.

Запрашивать эту информацию смогут государственные органы, внебюджетные фонды и избирательные комиссии.

На ФНС также возложена ответственность за хранение данных россиян. Для безопасности информация о населении будет храниться не в одном месте, а в разных центрах обработки данных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

alexpalspb
Молодёжь, сваливайте, пока границы не закрыли, как в Совке!

SanNik
Забавно.
Все данные о россиянах будут храниться в НАЛОГОВОЙ.
Не в полиции, не в министерстве труда, ни в министерстве социальной защиты, ни в министерстве экономического развития, ни в Пенсионном фонде.
Т.е. эти данные нужны государству, чтобы знать о том откуда он берет деньги и куда тратит - чтобы обложить его налогами по максимуму - чтоб только на хлеб оставалось.
А не для того чтобы планировать будущее - искать свободных людей для развития. И не для того чтобы выявлять бедных и компенсировать им траты на жизнь.
Продразверстка - уже проходили. Печально закончилось.
Ничему идиотов жизнь не учит - лишь бы насобирать на бюджет, чтобы было чем кормить бездарей в погонах, мантиях и с чином.
Ильич, вставай, пора уже из Авроры бахнуть по этим держимордам.

260584991
"при этом подчеркивается принцип «соблюдения прав и свобод человека»"
уж в этом мы не сомневаемся. С чего бы нам сомневаться?
Сразу с места в карьер и начнут "соблюдать" права и свободу
А уж про то что они НЕ БУДУТ хранить биометрические данные, так это просто смешно.
Если что-то можно делать, то Путин БУДЕТ это делать, и никто его не остановит
Доказательства нужны?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор