07.06.2020 13:25
18

Свет на Васильевском острове пропал после пожара в соседнем районе. Без электричества остаются 75 домов

Жители Васильевского острова в воскресенье остались без электричества из-за пожара в Кировском районе Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили 7 июня в ГУ МЧС по Петербургу.

По данным ведомства, сигнал о возгорании в здании трансформаторной подстанции «Волхов-Южная» на улице Калинина, 55, поступил через несколько минут после полудня. Горел трансформатор на площади три квадратных метра. Открытое пламя потушено.

«Проводятся работы по переключению абонентов на резервную схему электроснабжения. В зону отключения попали 75 домов в Василеостровском районе», — сообщают в МЧС.

Жители Васильевского острова начали жаловаться на проблемы с электричеством вскоре после 12 часов дня. По их словам, на некоторых улицах перестали работать светофоры и встали троллейбусы. В компании «Россети Ленэнерго» уточнили, что бригады устраняют нарушение.

«Причиной отключения стало технологическое нарушение с возгоранием на оборудовании абонента», — сообщают в пресс-службе, добавляя, что пострадавшее оборудование не принадлежит компании.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

viking_23
прошу фонтанку проверять информацию, остался без света чуть ли не весь районе васильевского острова. начиная от 12 линии и за 24 точно. причем крупные магазины закрылись. это точно больше 75 домов.

Гость
Ещё и воду горячую отключили. Всё, 18 век, пойду в таверну. А, таверна тоже закрыта...

Гость
А ещё со светом на Наличной улице сразу пропала горячая вода

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор