Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Свет на Васильевском острове пропал после пожара в соседнем районе. Без электричества остаются 75 домов

17631

Жители Васильевского острова в воскресенье остались без электричества из-за пожара в Кировском районе Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили 7 июня в ГУ МЧС по Петербургу.

По данным ведомства, сигнал о возгорании в здании трансформаторной подстанции «Волхов-Южная» на улице Калинина, 55, поступил через несколько минут после полудня. Горел трансформатор на площади три квадратных метра. Открытое пламя потушено.

«Проводятся работы по переключению абонентов на резервную схему электроснабжения. В зону отключения попали 75 домов в Василеостровском районе», — сообщают в МЧС.

Жители Васильевского острова начали жаловаться на проблемы с электричеством вскоре после 12 часов дня. По их словам, на некоторых улицах перестали работать светофоры и встали троллейбусы. В компании «Россети Ленэнерго» уточнили, что бригады устраняют нарушение.

«Причиной отключения стало технологическое нарушение с возгоранием на оборудовании абонента», — сообщают в пресс-службе, добавляя, что пострадавшее оборудование не принадлежит компании.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close