04.06.2020 23:50
11

В «Метрострое» образовался «мини-Смольный». Советником директора стал бывший глава комблага Рублевский

Бывший председатель комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский назначен советником гендиректора «Метростроя». Руководит компанией экс-глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

Информацию о назначении Рублевского «Фонтанке» 4 июня подтвердил сам гендиректор ОАО «Метрострой» и экс-председатель КРТИ Сергей Харлашкин. По его словам, круг полномочий нового советника еще определяется; источники «Фонтанки» утверждают, что, вероятнее всего, он будет связан с бюджетным подразделением предприятия.

Напомним, Владимир Рублевский покинул комитет по благоустройству в октябре 2019 года — вскоре после того, как его не включили в новый состав городского правительства. Позднее стало известно, что Рублевский проходит свидетелем по делу о мошенничестве.

Гендиректором «Метростроя» является Сергей Харлашкин. В декабре 2019 года он ушел с поста главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры, который традиционно делит с комитетом по благоустройству полномочия по ремонту городских дорог: КРТИ отвечает за капитальный и текущий, комблаг – за ямочный.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...