Ещё полторы сотни медиков из Петербурга признаны пострадавшими от COVID-19. Их общее число стремится к тысяче

10764

Более 900 медиков, заболевших на работе коронавирусом, получат деньги из городского бюджета. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга.

«Положительные решения по выплатам из городского бюджета комиссионно приняты в отношении 931 медицинского работника, которые заболели на работе COVID-19. В их числе 7 погибших», — уточнили цифру в Смольном.

В соответствии с постановлением петербургского правительства, работники, заразившиеся коронавирусной инфекцией при оказании помощи пациентам, могут рассчитывать на единовременные выплаты в размере 300 тысяч рублей. Если медик из-за болезни получил инвалидность, сумма увеличивается ещё на 200 тысяч, если заражение COVID-19 приводит к летальному исходу — семья работника здравоохранения получит миллион.

Из резервного фонда города на эти цели выделено 600 млн рублей. Решение о предоставлении выплат принимается не позднее 10 дней со дня приема заявления. Ранее сообщалось, что деньги получили уже 394 «ковидных» медика и семьи троих умерших.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close