02.06.2020 11:45
3

Почти 800 петербургских медиков признаны пострадавшими от коронавируса

Спецкомиссии в Петербурге рассмотрели около тысячи заявлений медработников, у которых был диагностирован COVID-19. Эту информацию 2 июня «Фонтанке» подтвердили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«На 30 мая было рассмотрено 985 заявлений медработников, пострадавших вследствие оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, по 784 принято положительное решение, в том числе по шести умершим. Работа комиссий продолжается», — уточнили в аппарате.

Уже 394 медика получили 300 тысяч рублей, семьи троих умерших медицинских работников получили по миллиону, пишет «Интерфакс». По состоянию на 26 мая, в городе коронавирус был выявлен более чем у 3 тысяч медицинских работников. Восемь из них скончались.

В конце мая Минздрав поторопил больницы с выплатами и постановил, что с начала расследования причин заражения до получения страховых денег должно пройти не более четырёх дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Brit
"Уже 394 медика получили 300 тысяч рублей".

по 15 килограмм картошки на брата! Неплохо!

gencon
Не многовато?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор