27.05.2020 13:45
6

Приземление в дрова. Петербургский аэроклуб десантировал парашютистов в лес и влетел в уголовное дело

Петербургский аэроклуб Sky jumper попал под уголовное преследование после травмирующего приземления парашютистов на деревья. Следователи полагают, что руководство ошиблось с расчётами.

Как сообщает пресс-служба СК на транспорте по СЗФО 27 мая, уголовное дело возбуждено в отношении начальника Sky jumper и его коллег, задействованных при организации прыжков с парашютом в посёлке Лисий Нос. Им вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК).

Небезопасными сочли прыжки парашютистов в марте этого года. По версии следствия, руководство просчиталось с десантированием с борта самолёта, так что спортсмены приземлялись в лесной массив, пытаясь маневрировать между кронами. Как минимум для троих это не обошлось без травм разной степени тяжести, уточнили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства. Других возможных пострадавших устанавливают.

Для Sky jumper это не первое уголовное дело. В декабре 2019 года руководителя клуба приговорили за организацию прыжков с неисправного АН-2 в Волосовском районе Ленинградской области. За 2015–2016 годы с этого самолёта спрыгнули примерно 1 100 человек. Суд наказал менеджера условным сроком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

таких закрывать надо по-нормальному, пока жертв нет.

Djnyana
- А, где-же тело? - Здесь тело! - Не может быть! - Очень может быть. )

260736921
СК делать нечего! "Фъ" - писать!
Причем тут "руководство" ? Ели расчет на выброску делает командир ВС? В первом заходе, бросая мешок.Далее, каждый парашютист знает (обязан знать) как скольжением уходить в нужную сторону!
Наш Гатчинский АСК начинался с выброски "перворазников" в Лисьем носу. Ну-да. Один "сел" на дерево. Вторая - на единственное на аэродроме, строение с крышей - навес для временного хранения парашютов в случае дождя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор