Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Приземление в дрова. Петербургский аэроклуб десантировал парашютистов в лес и влетел в уголовное дело

13180

Петербургский аэроклуб Sky jumper попал под уголовное преследование после травмирующего приземления парашютистов на деревья. Следователи полагают, что руководство ошиблось с расчётами.

Как сообщает пресс-служба СК на транспорте по СЗФО 27 мая, уголовное дело возбуждено в отношении начальника Sky jumper и его коллег, задействованных при организации прыжков с парашютом в посёлке Лисий Нос. Им вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК).

Небезопасными сочли прыжки парашютистов в марте этого года. По версии следствия, руководство просчиталось с десантированием с борта самолёта, так что спортсмены приземлялись в лесной массив, пытаясь маневрировать между кронами. Как минимум для троих это не обошлось без травм разной степени тяжести, уточнили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства. Других возможных пострадавших устанавливают.

Для Sky jumper это не первое уголовное дело. В декабре 2019 года руководителя клуба приговорили за организацию прыжков с неисправного АН-2 в Волосовском районе Ленинградской области. За 2015–2016 годы с этого самолёта спрыгнули примерно 1 100 человек. Суд наказал менеджера условным сроком.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close