Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

«Проходимец» на Ропшинской остался равнодушен к коронавирусным запретам. Суд наказал его на 100 тысяч

11570

Подпольный бар заработал штраф, угощая посетителей едой и напитками в разгар пандемии коронавируса в Петербурге. Петроградский суд не стал наказывать заведение временным закрытием и ударил по кошельку.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 25 мая, коронавирусных «каникул» не выдержал бар «Проходимец» на Ропшинской, 28. Седьмого апреля двери заведения были открыты, посетителям гостеприимно предложили меню и выставляли спиртное.

Юридическое лицо бара — ООО «Полюс» — привлекли к ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП. Представитель на заседание не явился, но суду хватило показаний повара, бармена и посетителя. Кафе оштрафовали на 100 тысяч рублей. Это минимальный штраф, предусмотренный статьёй о невыполнении городских распоряжений.

Районные суды, рассматривая дела об аналогичных нарушениях в апреле, чаще наказывали заведения временной приостановкой их работы. Так, например, бильярдный клуб «Санта» в Кировском районе, в котором полиция застигла игроков, закрыли на 60 суток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close