25.05.2020 21:34
11

Электрички останутся без музыкантов и торговцев до конца пандемии коронавируса

Не пускать в вагоны пригородных поездов торговцев и музыкантов ради борьбы с коронавирусом предлагает Роспотребнадзор. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства 25 мая.

Согласно документу, запрет должен действовать на время выхода страны из режима коронавирусных ограничений. В вагонах просят не только пресекать нелегальную торговлю и не поощрять бродячих исполнителей, но и обратить внимание на пассажиров, которые не соблюдают правила гигиены и ходят в грязной, пачкающей одежде. Все составы до окончания пандемии обрабатывают обеззараживающими средствами. Особо протирают ручки, окна и сидения.

Работникам поездов дальнего следования рекомендовано дважды в сутки измерять температуру пассажирам, обеспечить их доступом к антисептикам и дезинфицировать не только пол, но и стены.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

А почему только сейчас ? От торгашей покоя нет. Едет человек с работы уставший, а тут один за другим торгаши орут, черт знает что продают, музыкантишки ждущие оценки своего" таланта" в электричке, причем все с усилителями звука. Я уже не говорю про бабушек которые орут в телефон на протяжении всего пути, постоянно перезванивая по списку своим подружкам. Это не оказание услуг, это черт знает что, слов не подобрать ! Это должно быть запрещено постоянно

hayalci33
В моем распоряжении есть официальный ответ СЗППК, по которому они расписались в бессилии против этих торговцев. Чего Роспотреб там будет делать? У меня так, чисто спортивный интерес.

Много лет уже не пользуюсь отечественными электричками - на машине гораздо удобнее.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор