Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

Супруги из Москвы получили штрафов на 40 тысяч после выходов на балкон

51611

Штрафов на 40 тысяч якобы за несоблюдение самоизоляции получили москвич и его супруга, все время болезни просидевшие дома.

Как рассказал 54-летний Александр Валигурский телеканалу 360, ему поставили диагноз «двусторонняя пневмония»; «мазок был отрицательный». Но в больнице он не глядя подписал документ, а уже позже узнал из СМИ о возможных штрафах и приложении «Социальный мониторинг».

На телефон оно не встало, у супруги в гаджете не хватило памяти, но вскоре Александру пришло смс о штрафе, за ним — ещё одно. В техподдержке и Госконтроле помочь разъяснить происходящее не смогли. По словам Валигурского, даты штрафов совпадают с теми моментами, когда они с женой фотографировали закаты на балконе со стороны Подмосковья. Причём ей, выходившей на балкон чаще, пришло больше штрафов.

Валигурский и его жена подали онлайн-заявку на обжалование штрафов и наняли юристов, чтобы разобраться в происходящем. В Главном контрольном управлении Москвы тоже начали проверку.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close