22.05.2020 17:26
13

Машину, сбившую женщину на Счастливой улице, нашли. Муж после ДТП попросил жену заявить об угоне

Сотрудники полиции Кировского района Петербурга обнаружили автомобиль, скрывшийся с места ДТП с пешеходом 20 мая. Хозяева после ДТП заявили машину в угон. Сбитую женщину, между тем, спасти не смогли.

Как стало известно «Фонтанке» 22 мая, в 19:57 20 мая в полицию Кировского района поступило сообщение об угоне от 23-летней петербурженки. Она рассказала, что между полуднем и 19:50 этого же дня от дома 56 по улице Подводника Кузьмина неизвестный злоумышленник похитил автомобиль Chery Tiggo красного цвета с ржавыми дверями.

Ранее, в 19:50, в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о ДТП у дома 14 по Счастливой улице. На остановке общественного транспорта красный автомобиль сбил женщину и скрылся. Позже, отрабатывая эту информацию, у дома 59 по проспекту Народного Ополчения полицейские обнаружили красный Chery Tiggo со следами ДТП.

Работая по сообщению об угоне, полицейские выехали по указанному адресу. Заявительница в ходе разговора пояснила, что обстоятельств угона не знает, а оба ключа от машины при ней. Женщине объяснили, что за заведомо ложный донос полагается уголовное наказание, и тогда она рассказала, что около 19:55 домой вернулся ее муж и попросил заявить в полицию, что ее машину угнали со двора. На расспросы, что произошло, он ответил, что совершил ДТП, сбив человека. Женщина испугалась за мужа и сделала, как он просил.

В 20:30 мужчину задержали по месту жительства по подозрению в совершении ДТП с пешеходом. Известно, что в 2019 году 25-летний петербуржец уже был судим по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Сбитая на Счастливой улице женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. В 20:50 20 мая врачи констатировали ее смерть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

260778831
Есть версия как было.

Он выехал про проезду внутри квартала от д 56 по Кузьмина до Счастливой, проезд выходит точно на стоянку автобусов.

Ему влом было выезжать на Народного ополчения, чтобы развернуться на другую сторону Счастливой.

Он срезал дорогу проехав через стоянку автобусов. ехал быстро и потому сбил женщину что показалась из-за автобуса. Ей тоже было лень обходить и она пошла через стоянку от дома 14. В первом сообщении так и сказано : была на стоянке.

Я на велосипеде тоже часто дорогу через стоянку срезаю.

260778831
Я знают это автобусное кольцо. Езжу там иногда на велосипеде. Паршивое довольно место, там надо быть очень собранным, довольно тесно.

От Автобуса выворачивающего можно получить, от авто, от маршрутки. Плюс из-за стоящих рядами автобусов плохой обзор, надо всегда тормозить перед пешеходным переходом.

Chinalove
Урод, это факт. Но факт также то, что всё, что ему грозит - 2 года условно. И это после полугода следствия и года судебных заседаний.
Проще мужу убитой женщины по-мужски решить вопрос.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор