21.05.2020 18:53
4

За сутки на дорогах Петербурга и области погибли четверо. На Волхонском сошлись два «тренда дня»: миксер и мотоцикл

За прошедшую среду, 20 мая, на территории Петербурга и Ленинградской области сотрудники ГИБДД зафиксировали 294 дорожные аварии. За день произошло сразу несколько ДТП с мотоциклистами, в том числе серьезных, с миксерами, и вылетов в кювет либо канаву.

Как сообщает 21 мая Управление ГИБДД по СПб и ЛО, в Петербурге за минувшие сутки произошло 232 ДТП. В 8 из них были пострадавшие. Травмы получили 7 человек, детей среди них не было. Два человека погибли.

Смертельная авария произошла в шестом часу утра в Красном Селе. На улице Восстановления мужчина на мотоцикле Yamaha R1 улетел в бетонный лоток водосточной канавы и получил смертельные травмы. Его пассажирка получила травмы.

Днем аварии с мотоциклами в Петербурге продолжились столкновениями с автомобилями на Кубинской улице и проспекте Просвещения. К счастью, без столь серьезных последствий. А вечером уже в Ленобласти произошло еще одно серьезное мото-ДТП.

Как рассказал очевидец в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», водитель автобетоносмесителя, выезжая на Волхонское шоссе, сбил мужчину на мотоцикле. На видеозаписи произошедшего видно, что байкера от удара выбросило из седла на тротуар у автобусной остановки.

На портале «Мотобратан» уточняют, что ДТП произошло на территории производственной зоны Горелово в Ломоносовском районе Ленобласти. По словам участницы мотосообщества Анюты, мотоциклиста забрали в реанимацию в тяжелом состоянии.

Причем это ДТП стало третьей за день аварией с миксером. Днем на проспекте Энергетиков в Петербурге столкнулись автобетоносмеситель, легковое такси и контейнеровоз. Затем на трассе «Сортавала» во Всеволожском районе Ленобласти внезапный маневр водителя миксера привел к столкновению его и двух легковых машин. Сообщалось об одном пострадавшем.

Помимо этого в Петербурге в двух ДТП пострадали пешеходы. По информации отдела пропаганды УГИБДД, около 19:40 у дома 14 по Счастливой улице в Кировском районе неизвестный водитель на неустановленной машине сбил женщину лет 60 на вид, которая находилась на территории автобусного кольца. В результате потерпевшую госпитализировали в тяжелом состоянии. А в районе 20:15 на Парашютной улице мужчина на автомобиле Toyota Corolla сбил женщину на нерегулируемой «зебре». Потерпевшая получила тяжелые травмы.

В Ленинградской области за сутки произошло 62 ДТП, в 9 из которых пострадали люди. Травмы получили 8 взрослых и двое детей. Два человека погибли.

Как стало известно «Фонтанке», около 17:40 на 197-м километре автодороги Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь 63-летний житель Тихвина, управляя своим ВАЗ-2107, по неустановленной причине съехал в кювет и врезался в дерево. В результате водитель и его 38-летний пассажир скончались на месте.

По словам местных жителей, погибшие — отец и сын, пишет «Дорожный инспектор». Обоих выкинуло через лобовое стекло. Следов торможения на асфальте не было, отмечают в группе.

Еще один полет в кювет обошелся без смертей, зато участников аварии полиции пришлось поискать. Около 5 утра на 72-м километре автодороги Зеленогорск — Приморск — Выборг автомобиль Renault улетел с дороги в деревья. 17-летнего пассажира с тяжелыми травмами доставили в реанимацию, водитель был неизвестен.

Позднее стало известно, что в машине в момент ДТП находилось три человека, пишет «Дорожный инспектор». За рулем был парень 19–20 лет, с ним — двое пассажиров 2002 года рождения. После аварии молодые люди покинули место ДТП. «Кому-то из знакомых позвонили, и их забрали», — отмечают в группе.

Водитель «Рено» в аварии не пострадал, а второй пассажир получил перелом бедра. Причем поначалу он рассказывал, что это результат падения с чердака.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Это были жертвы коронавируса

krasnonosov
Это больше чем от коронавируса умерло? Не пора ли продлевать самоизоляцию и запрещать автомобили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор