22.05.2020 13:32
29

Поправки Шрёдингера. В Госдуму внесен законопроект со ссылкой на обновлённую Конституцию

В Кремле уверены в результатах голосования по Конституции и, похоже, не сомневаются, что оно состоится летом. Оперировать обновлённым, но ещё не принятым основным законом в России уже начали.

Ссылку на ещё не вступившую в силу статью Конституции заметил журналист «Эха Москвы» Максим Курников. «Конституция Шрёдингера, или я ничего не понимаю», — написал он в Twitter.

Владимир Путин 21 мая внёс в Госдуму законопроект, который обяжет школы заниматься воспитанием детей. В пояснительной записке сказано, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики и государство создает условия, способствующие их всестороннему развитию в соответствии со статьёй 67.1 Конституции РФ.

Эта статья входит в пакет поправок, которые в марте приняла Государственная дума, одобрил Совет Федерации и признал законными Конституционный суд. Юридическую силу они обретут только после подведения итогов общероссийского голосования. Такая процедура закреплена законодательно.

Голосование за поправки отложила пандемия коронавируса, новая дата пока не назначена. Однако Центризбирком 20 мая разрешил тратить деньги на подготовку. Завершить все приготовления готовы максимум за месяц.

Закон о воспитательной системе в сфере образования может вступить в силу с 1 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Странно, почему в обсуждении не участвует дополнение к конституции о неприкосновенности честнейшего из честнейших президента в отставке. Если не ошибабсь статья 92.1.

08061962
Поправки в конституцию уже давно вступили в силу. А так называемое голосование ,это развод. Короновирус деньги очень нужны.

вот подонки

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор