10

Переход Ивановской на красный прервал автомобиль. Очевидец заснял, как пешехода подбросило от удара

Нарушение ПДД в попытке сэкономить время нередко приводит к совершенно противоположному результату. Несколько секунд ожидания на светофоре могли уберечь пешехода в Невском районе Петербурга от долгого лечения травм.

О ДТП на Ивановской улице, перед перекрестком с улицей Седова, сообщил днем 21 мая в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец. Автомобиль, ехавший в крайнем правом ряду, сбил пешехода, который переходил дорогу на красный свет.

ПоделитьсяПоделиться

Момент наезда частично попал на камеру видеорегистратора одного из ехавших в потоке машин автомобиля. На записи видно, что водители едут со стороны улицы Бабушкина в сторону Седова на свой зеленый, впереди в нескольких метрах — регулируемый пешеходный переход. Неожиданно среди потока машин дорогу пытается перейти пешеход. В этот момент по свободному правому ряду проезжает легковой автомобиль и сбивает торопливого пешехода. От удара того подбрасывает выше машин. На светофоре еще секунд 10 горит зеленый водителям, а пешеходам — красный.

Как стало известно «Фонтанке», пешеход, по предварительным данным, получил тяжелые травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

уверен, что водитель объезжал пробку, чтобы потом перед стрелкой направо вклиниться в основной поток, который прямо.
Что ни в коем случае не умаляет вины пешехода

Простое правило: не переходите дорогу на тот свет.

За время почти двух месяцев режима самоизоляции у многих людей "поехала крыша". Вчера, проезжая по городу, я увидел, как пешеходы чуть ли не бросаются под колеса автомашин. Раньше они были более благоразумными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...