20.05.2020 16:44
30

Полиции Петербурга отказали в аресте водителя, ставшего невольным участником смертельной аварии на Суворовском

Смольнинский суд Петербурга не стал отправлять под стражу 52-летнего водителя «Пассажиравтотранса» Владимира Никифорова по делу о смертельном ДТП на Суворовском.

Как сообщил «Фонтанке» 20 мая адвокат Дмитрий Герасимов, суд отказал следствию полиции в избрании Никифорову стражи на два месяца.

«Ходатайство не удовлетворено, другую меру суд не избирал. Следствие отпустило подозреваемого под подписку о невыезде», — уточнил защитник.

Инициатива полиции отправить водителя автобуса в СИЗО стала неожиданностью. Никифоров действительно стал невольным участником ДТП 18 мая, когда в его автобус по касательной врезался таксист Байрамов, после чего машину выбросило на тротуар. Погибла женщина, которая шла с двумя детьми. Они не пострадали.

Следующим Смольнинский суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении Эльнура Байрамова под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Гость
Во первых дятел байрамов летел как сайгак умалишенный, во вторых правила предписывают уступать дорогу отъезжающему от остановки общественному транспорту. Конечно водитель автобуса невольный участник.

VVSss
Не думаю , что байрамов из Ростовской области. Очевидно это просто место регистрации. А таких байрамовых в такси 90%. Комитету по транспорту Спб, давно пора не деньги стричь с маршруток и такси, а заняться определением кто имеет право на перевозку пассажиров. Регистрация в РФ не дает знание ПДД, не включает голову. У всех наций есть тупые и умные, но к нам едут первые. Учитывая , что это Россия , конечно выводов не будет. А СК им , как мы видим вообще все равно кого сажать. Они так же не знают ни законов ни ПДД. Раз хотели закрыть автобусника.

glebnik
Виноваты во всем чиновники, которые во-первых не повышают штрафы за превышение скорости, а во-вторых не занимаются снижением скоростей в городе и безопасностью пешеходов. Очевидно что весь суворовский проспект так и кричит: разгонись до сотки! Там медленнее даже ГИБДД не ездит мне кажется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор