16.05.2020 17:25
27

В Смольном объяснили задержку результатов тестов на коронавирус. 9 тысяч мазков ежедневно застревали в «бутылочном горлышке»

Получение результатов тестов на коронавирус в Петербурге затягивалось, так как все анализы необходимо было подтверждать в лаборатории на Оборонной улице. Об этом 16 мая рассказал председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец в ходе встречи с главой фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борисом Вишневским.

В Петербурге тесты на коронавирус в настоящее время обрабатывают 30 лабораторий, как государственных, так и частных. В среднем ежедневно обрабатывается около 9 тысяч мазков, но до сих пор все они буквально застревали в «бутылочном горлышке».

«Проблема была в том, что до сих пор Роспотребнадзор требовал подтверждения результатов в своей единственной лаборатории на Оборонной улице, — рассказал Лисовец. — Сейчас с Роспотребнадзором договорились, что тесты, которые делают в 40-й больнице, 31-й больнице и «Хеликсе», будут принимать без подтверждения на Оборонной. Это существенно ускорит работу».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

...Как поётся в народной песне, "а я худею без баяна..."
Это вот такой уровень управления в стране достигнут, наконец, за двадцать лет "вставания с колен"...
А что, "если завтра война, если завтра - в поход?.."

...Думаю, что Трамп сдастся сразу - лишь бы не иметь с нами дела...

AnnaLX
Вот так и летальность учитывается. Человек уже умер, а ответ его теста приходит только через неделю. Никто, конечно, задним числом вносить его в статистику смертей от ковида не будет.

261460041
Рпндз не имеет никаких возможностей, для такого охвата тестами. Я там работала Они и в мирное время с трудом справлялись с лабораторными исследованиями по срокам, да и по качеству. У них очень много ошибок и перепуток

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор