Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Главный пульмонолог Минздрава: Пациентам с тяжелой формой COVID-19 придется проходить реабилитацию

13560

Пациентам, которые перенесли коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, понадобится медицинская реабилитация. Об этом 16 мая заявил главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, сообщается на сайте ведомства.

«Реабилитация требуется пациентам, которые перенесли тяжелые формы пневмонии. Это те пациенты, у которых в результате тяжелого течения заболевания снизилась легочная функция. В итоге мы имеем тех больных, у которых необходимо потратить определенное время, сделать определенный комплекс реабилитационных мероприятий для восстановления легочной функции», — пояснил Авдеев.

Реабилитация необходима пациентам, которые долгое время находились в стационаре, в том числе — на искусственной вентиляции легких. Они «имеют большой риск потери мышечной массы, мышечной функции в результате атрофии от бездействия», — подчеркнул пульмонолог.

«Исходя из перечисленных групп, состояний и проблем потребуется реабилитация легочная, общая, реабилитация с привлечением психолога и возможно привлечение специалистов по лечебному питанию», — уточнил Сергей Авдеев.

Пациентам, перенесшим COVID-19 в легкой форме, пульмонолог посоветовал принимать витамин D.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close