Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Косметика, снасти, кальяны. Смольный нашел 16 ТЦ, в которых не соблюдают коронавирусные запреты

16532

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) проинспектировал 96 торговых центров Северной столицы, расположенных в Петроградском, Невском, Красносельском, Кировском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Колпинском, Приморском, Фрунзенском, Московском и Адмиралтейском районах. О результатах в пресс-службе комитета рассказали 15 мая.

16 из них не соблюдали запреты, наложенные Смольным на торговлю из-за пандемии COVID-19. Так, магазины рыболовных товаров были замечены в ТРК «ОКА» на Октябрьской набережной и бульваре Трудящихся. В ТК «Диана» на Караваевской улице помимо снастей продавали одежду, строительные и хозяйственные товары, обувь. В ТРК «Континент» и ТЦ «Нарва» на проспекте Стачек не приостановили работу продавцы детских и хозяйственных товаров, косметики и торговая секция по упаковке подарков. Реализация цветочной продукции и сувениров, розничная торговля косметикой осуществлялась в ТРЦ «РИО» на улице Фучика.

Второй раз попал в поле зрения ККИ ТЦ «Меркурий» в Колпино, где были выявлены работающие магазины по продаже кальянов, подарков, обуви и других непродовольственных товаров.

В отношении нарушителей составлено 30 протоколов об административном правонарушении. Также комитет намерен привлечь к административной ответственности собственников торговых центров.

Тем, кто нарушил правила, город может отказать в мерах поддержки, добавили в ККИ.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close