14.05.2020 20:11
67

Магазинам разрешили отказывать в обслуживании нарушителям масочно-перчаточного режима

Поход за продуктами без маски может обернуться не только драконовским штрафом, но и отказом кассиров пробивать товар.

Как рассказал 14 мая заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, Минпромторг совместно с представителями торговых сетей подготовил методические рекомендации по работе магазинов во время «масочного» режима. Среди правил есть и порядок обслуживания покупателей без средств индивидуальной защиты. Зайти в помещение и наполнить корзину ему дадут, а вот оплату могут не принять.

«Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар», - цитирует ТАСС разъяснение Евтухова.

В Петербурге с 12 мая и до конца месяца жителей обязали носить маски и перчатки в общественном транспорте, магазинах и «общественных местах». Юридический комитет Смольного подводит под эту расплывчатую формулировку не только улицы и подъезды, но и все места, где возможен «визуальный контакт» одного человека с другим.

В метрополитене заявили, что будут разворачивать тех, кто забыл защитный комплект и отказался приобретать его в автоматах. Судя по опыту читателей «Фонтанки», такую же практику перенимают загсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

как уже утомили эти демонстранты, бьющиеся за свое право жить без маски... караул, свободу ущемляют! как будто в самом деле уж такие оборванцы, что в состоянии купить или смастерить что-то подобное - нет, мы будем без маски, мы же русские люди, и никто нам не указ, и закон такой незаконен, и вируса никакого нет, и ношение маски бесполезно, и вообще подобные расходы вне бюджета, не говоря уже о теориях заговора. Мне мои стоматологи коронку на обточенный зуб не ставят, говорят, ждем снятия ограничений на ряд работ. А как с такими согражданами снимут ограничения? когда тут остановится рост? У всех, я гляжу, дофига здоровья, на много лет вперед, как они о себе думают...

Devis
Что вы тут за базар с масками/перчатками устроили?
Кто-то из "своих" организовал большое производство, вложился - теперь надо отбивать вложения и очень срочно, пока возможность есть.
Вот и весь смысл этой истерии с с СИЗ, которыми ни эти маски, ни эти перчатки НЕ являются.

dozer_666
А кассы самообслуживания для кого?Кто там помешает мне купить?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор