Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

«Печальный день в Telegram»: Павел Дуров похоронил свой блокчейн-проект и обвинил в этом гегемонию США

20990

Создатель соцсети Вконтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.

«Сегодня у нас, в Telegram, печальный день. Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта», - написал Дуров в своем канале 12 мая.

По его словам, американский суд остановил запуск платформы TON, над которой его команда трудилась 2,5 года. И разработанную криптовалюту Gran теперь нельзя распространять не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

«К сожалению, американский судья прав в одном: мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и выбирать наши парламенты, но мы все еще зависим от Соединенных Штатов, когда речь заходит о финансах и технологиях (к счастью, не кофе), США могут использовать свой контроль над долларом и глобальной финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. Он может использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что другие страны не имеют полного суверенитета над тем, что разрешать на их территории. К сожалению, мы - 96% населения мира, проживающего в других местах - зависим от лиц, принимающих решения, избираемых 4%, проживающих в США», - заявил Дуров.

И предупредил тех, кто уже видел сайты, использующие его имя, бренд Telegram или аббревиатуру TON для продвижения своих проектов - «не доверяйте им ваши деньги или данные».

«Ни один из присутствующих или бывших членов нашей команды не участвует ни в одном из этих проектов. Хотя сети, основанные на технологии, которую мы создали для TON, могут появиться, мы не будем иметь к ним никакого отношения и вряд ли когда-либо поддержим их. Так что будьте осторожны, и не позволяйте никому вводить вас в заблуждение», - отметил создатель Telegram.

Напомним, что еще в марте стало известно, что Американский суд запретил Дурову выпускать свою криптовалюту. И ему, вероятно, придется вернуть миллионы инвесторам.

Перед закрытием проекта Дуров заявил, что США — полицейское государство, и не лучшее место для ведения бизнеса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 16

Печенеги и половцы13 Мая 2020 в 06:12
Умный это не эквивалент нормальности. Есть тут один чудак, Теплэко рекламирует, пусть Павел объединяется с ним и пишут, что нибудь на подобие Капитала и перевёрнут мир вверх ногами, только кому от этого будет легче? Опять будет, -«пожирание своих детей, революцией». Но если без юмора, - те кто контролирует хождение резервных валют, никогда не позволят, покушаться на свою монополию!!! Блокчейн тем и хорош, что это новый поиск « меры стоимости», «эквивалента всего», на новой электронной платформе- анонимно( это очень важно), к работе над этим должны быть привлечены все думающие люди мира(не правительства, иначе идея лопнет), как оно будет?, принципы и платформы? это вопрос цивилизационный. Должно быть -, что каждый мог бы внести свою лепту, без приватизации этой идеи - государствами или другими субъектами. Но, что новый эквивалент стоимости нужен это уже факт. Наверно:)

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close