12.05.2020 19:05
22

Кулеры с водой поставили, туалетную бумагу купили. Руководство госпиталя в «Ленэкспо» ответило на претензии пациентов

Заместитель главного врача по терапии Госпиталя для ветеранов войн Сергей Улейчик, который отвечает за работу временного госпиталя в «Ленэкспо», ответил на претензии пациентов на условия проживания.

«По поводу воды. Первое — кулеры поставлены. Но выпить, конечно, можно много. Но необходимое количество мы обеспечим. Температурный режим — мы стараемся, чтобы он соответствовал всем санитарным нормам. И для этого постоянно ведутся работы. По средствам личной гигиены — кому не хватает, мы закупили и туалетную бумагу в необходимом количестве, и зубные пасты, и зубные щетки», — заявил он 12 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Как ранее сообщала «Фонтанка», первые пациенты временного госпиталя в «Ленэкспо» всерьез испугались, в каких условиях им предстоит долечиваться от пневмоний, с которыми их перевели в госпиталь из разных больниц города. Пациенты пожаловались в социальных сетях на то, что в «Ленэкспо» не хватает лекарств и СИЗ, некоторые пациенты демонстрируют пугающее поведение, передачи от родных запрещены, а по ночам в огромном помещении очень холодно.

В настоящий момент на территории «Ленэкспо» проходят лечение около 400 пациентов, у которых заболевание протекает в легкой или среднетяжелой форме. Максимальная мощность развернутого госпиталя — 1000 человек, но её планируют увеличить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Luko
Каждый меряет по себе!Вы только и горазды,что обсуждать сидя на удобном диване, «плохая»администрация не спит ночами,чтобы там была и вода и туалетная бумага,чтобы из палатки сделать более менее комфортные условия для вас,неужели от хорошей жизни вас туда везут?но вы упорно продолжаете ходить на шашлыки,не обращая никакого внимания на свою безопасность!вас предупреждают,постарайтесь не заболеть,потому что скоро вас будет негде и некому лечить!а вы одно-деньги,деньги...шли бы в президенты-раз все такие умные!тошно!деятели!

lenok0508
В Алмазова наверное для депутатов места готовят.

Конкуренцию этим баракам оказывают нормальные лечебницы: 122-я перепрофилирована, Алмазов развертывает места (это из последних новостей) - почувствовали, что за таких больных деньги платят. Значится, за больных будет драчка и эти бараки бесславно прикроют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор