Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Бизнес-омбудсмен заявил, что Роспотребнадзор готов смягчить требования к парикмахерским

12716

Глава Роспотребнадзора Анна Попова согласилась внести изменения в рекомендации ведомства для парикмахерских и салонов красоты. Как заявил 12 мая бизнес-омбудсмен Борис Титов, таков промежуточный итог переговоров с чиновниками, пишет «Коммерсантъ».

В частности, он обсуждал с Поповой требование к предприятиям бьюти-индустрии предоставить изолированные кабинеты для каждого клиента. Титов подчеркнул, что на онлайн-совещании с представителями отрасли бизнесмены заявили, что эта рекомендация — одна из самых нереалистичных. Вместо этого Ассоциация предприятий индустрии красоты предлагает разрешить салонам отгораживать рабочие места ширмами или ограничиться соблюдением дистанции в 1,5 м. Официально в Роспотребнадзоре пока это никак не прокомментировали.

Напомним, в Петербурге салоны красоты и парикмахерские закрыты как минимум до 31 мая. Речь идет о том, как они будут работать после открытия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close