10.05.2020 18:18
16

Холод в Петербург принесет сильный ветер. Энергетики готовы сделать потеплей

Синоптики и спасатели предупреждают о сильном ветре, который в Петербурге ждут к вечеру 11 мая. Вслед за ним придет резкое похолодание.

По данным Гидрометцентра, ветер порывами до 17 м/c будет дуть в Петербурге с вечера последнего дня майских праздников. В целом погода днем будет теплой, но не слишком солнечной. В городе до +21.

В ночь на вторник похолодает до +3 градусов и ненамного теплее будет днем — до +6 с вероятностью мокрого снега.

Ранее город перешел на режим периодического протапливания, и вода в батареях заметно остыла. 10 мая в Смольном заверили, что на время очередных холодов коммунальщики откроют вентили, и мерзнуть горожан не оставят.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

261287401
12 мая. Гражданка. За бортом +7 днем, +4 ночью. Батареи холодные. Чтобы не замерзнуть на самоизоляции, закрыли окна. Дышать нечем. На ночь включили тепловентилятор. Через час вырубило электричество у всего дома. Все решили погреться и общедомовая сеть не выдержала нагрузки. С экрана телевизора нам рассказывают, как надо предохраняться от разновидности ОРВИ - короновируса и ТУТ ЖЕ создают все условия для его распространения! И опять, как и при создании очередей в московском метро виноватых не будет. Чиновник всегда прав, безгрешен и неподсуден(

Tarina
Ночь с 9 на 10 мая. Плюс четыре градуса. Округ "Чёрная речка", который курирует Макаров В. С. Отопление отключено. В квартире плюс 13 Письма в администрацию, ЗакС, звонки дежурному в Приморский исполком и Комитет по энергетике - ноль. Конечно, отопление отключено незаконно (Ничего общего с периодическим протапливанием), но у всех выходной! Заявку в ЖЭКе рассмотрят после 12 мая. Сдохни, народ! Спасибо, власть! Отличный получился День Победы. И кто сказал, что мы победили врагов? В нашей самоизолированной семье все с насморком. Лечимся, ждём пневмонию и комфортаьельного лечения в барака ЛЕНЭКСПО. Наверное, у Макарова камин на даче работает хорошо. А у нас, холопов, всё невесело. И кто сказал, что оккупантов прогнали с родной земли? Александровский сад продезинфицировали? А улицу героя Савушкина забыли? Или мой погибший дед не заслужил?

Включат отопление?Неужели не понимали,что при самоизоляции люди будут замерзать в квартирах,особенно старики и дети,которые вынуждены сидеть дома,учиться. У нас отключили 08.05. Уже 2 день в квартире очень неуютно, прохладно. Сегодня выносила мусор,дак было комфортнее находиться около дома,нежели в квартире. Сейчас к коронавирусу могут прибавиться ещё и простуды. Есть дома,где свое отопление и там тепло возможно,у нас же на Гражданке например в блочных домах холодно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор