10.05.2020 13:47
354

В Петербурге за отсутствие маски или перчаток можно получить штраф 30 тысяч рублей

Хождение по общественным местам и поездка на транспорте без средств индивидуальной защиты может обойтись жителю Петербурга в штраф до 30 тысяч рублей. При этом наказывать собираются за отсутствие перчаток при наличии маски и наоборот.

Обязанность носить средства индивидуальной защиты в общественных местах наступает после полуночи 12 мая, следует из разъяснения комитета законности Петербурга.

«Особое внимание к магазинам, общественному транспорту, такси, улицам», — предупреждают чиновники.

Отсутствие комплекта «маска-перчатки» попадает сразу под два закона — городской об административных правонарушениях, статья которого 8–6–1 обещает штраф 4000 рублей, и федеральный КоАП. По статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» полиция может составить протокол, а суд — наказать суммой от 1 до 30 тысяч рублей.

Использовать разрешено гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, а также перчатки — неважно, одноразовые они или многоразовые.

Из объяснений чиновников следует, что в ужесточении мер жители Петербурга виноваты сами, а критерием оценки их дисциплинированности является индекс самоизоляции, который составляет «Яндекс».

Новую редакцию постановления № 121, запрещающего, в частности, посещать парки, скверы и храмы, Смольный опубликовал в ночь на 10 мая. Режим повышенной готовности продлен до 1 июня.

В Петербурге за сутки зарегистрировано 414 новых случаев коронавирусной инфекции, общее число заболевших превышает 7000.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (354)

261782811
А новогодние маски например кролик , поросёнок или гномик можно считать маской . Огласите весь список пожалуйста.

Что является маской и перчатками?
Шарф на лицо?
Подшлемник?
Баф?
Бандана?
Может стоит четко прописать,что является маской ?!
А перчи?
Это же можно напялить
Осенние кожаные стильные перчи( сейчас по погоде ) и вот вуаля ...я соблюдаю закон)
Можно строительные ...перчатки же
Можно пакет целофановый на руки нацепить...ну перчатки же .
Сварочные краги ...
Короче пляши как хочешь...
А это же блин так просто четко написать что является перчами и маской

Kolesoid
Чем больше читаю Фонтанку, тем больше убеждаюсь, что газета стала желтее жёлтого. "Интриги, скандалы, расследования, враньё". Откуда взяли 30 тысяч? Какой документ? Покажите источник! И так, практически по любой статье, если копнуть, то - враньё. Грустно, товарищи. А ведь Питер, вроде как, считается культурным городом....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...