10.05.2020 13:16
38

На Сенном рынке раздавали бесплатную еду. Получатели устроили давку

Молельная комната на Сенном рынке стала местом массового притяжения мусульман. Утром 10 мая здесь раздавали бесплатную еду.

Как сообщили «Фонтанке» очевидцы, сотни людей собрались на небольшом пятачке между Сенным рынком и Московским проспектом. Очередь за продуктовыми наборами меньше всего напоминала социально дистанцированный строй.

«Толпа и давка, женщины и дети, но мужчины тоже есть», — уточняют читатели.

Телефон молельной комнаты не отвечает. В духовном управлении мусульман Петербурга «Фонтанке» сообщили, что ничего не знают о массовой благотворительной акции своего подразделения.

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»

Сенной рынок относится к объектам розничной торговли, работа которым в режиме повышенной готовности разрешена. Однако на организацию распространяется требование обеспечить для работников и посетителей социальную дистанцию 1,5 метра.

Формально массовые скопления в Петербурге не запрещены. Это показал слет дрифтеров у «Газпром Арены». Организатора мероприятия арестовали не за нарушение коронавирусных мер, а за нарушение общественного порядка.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (38)

cobalt
Лучше бы им билеты купили, билеты домой.

Strelka
Сенной рынок закрыли. Около 18.45 пришла полиция, всех торговцев и посетителей попросили немедленно освободить территорию на улице и в помещении. Люди накрывали товар и выходили. Внутрь уже никого не пускали, только за железные ворота.

radon
А что делала доблестная полиция?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор