Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Пермском крае разрешили гулять и заниматься спортом на улице

6806

Власти Пермского края разрешили жителям гулять и заниматься спортом на улице с 12 мая в рамках смягчения режима самоизоляции, который в регионе ввели из-за распространения коронавируса, сообщает 8 мая сайт правительства региона.

«Сегодня, 8 мая, оперштаб утвердил изменения в Указ губернатора об ограничительных мерах. Они предусматривают возможность одиночных прогулок либо с детьми и занятия спортом в общественных местах, включая доступные для посещения парки, сады, скверы. Решения вступят в силу с 12 мая», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что гуляющие должны будут соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты, такие как медицинские маски и перчатки. Такие же правила распространяются на занятия спортом. Вопрос о возможности открытия для прогулок набережной реки Камы и эспланады в Перми будет обсуждаться отдельно.

В Пермском крае ранее разрешили с 12 мая работу салонов красоты, парикмахерских, автосалонов, магазинов непродовольственных товаров площадью не более 50 кв. м с отдельным входом при условии одновременного нахождения в них не более пяти покупателей. Кроме того, работать будет разрешено мастерским по пошиву и ремонту одежды и обуви, ремонту компьютерной и бытовой техники, многофункциональным центрам «Мои документы».

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 8 мая, в Пермском крае зарегистрировано 719 случаев выявления коронавируса. Выздоровели 333 человека, 10 скончались.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close