«Условия отличаются от гостиничных и санаторных». В Смольном ответили на жалобы попавших в «Ленэкспо» петербуржцев

33

«Ленэкспо» на Васильевском острове в Петербурге принимает пациентов и с пневмониями, и с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в комитете здравоохранения Смольного 8 мая.

«Нахождение в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденной и неподтвержденной коронавирусной инфекцией объясняется тем, что все больные с пневмониями рассматриваются как COVID-положительные в силу того, что лабораторные тесты не обладают 100%-ной чувствительностью. Диагноз зачастую ставится по данным компьютерной томографии и оцениваемой врачами клинической картине, что является общепринятой мировой практикой. Выписка пациентов домой происходит только после получения двух отрицательных результатов анализов», — уточнили в комитете.

Временный госпиталь принимает пациентов, у которых нет возможности лечиться дома из-за отсутствия отдельного помещения. «Конечно, условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но, вместе с тем, они удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением», — отметили в комитете, добавив, что людей с психиатрическими диагнозами «Ленэкспо» не принимает. Для данной категории больных развернут отдельный корпус в больнице № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова.

Накануне в социальных сетях появились жалобы от обитателей «Ленэкспо». Петербурженка Оксана назвала условия содержания «кромешным адом», отметила «подвальную вонь» в помещении и соседей по койкам, якобы имеющих психиатрические диагнозы и переведённых из профильных учреждений из-за карантина. Прокуратура Петербурга из-за жалобы начала проверку.

7-й павильон «Ленэкспо» был переоборудован за 416 млн под временный госпиталь для пациентов с легкой формой COVID-19. Работать там будут медики Госпиталя для ветеранов войн. Дополнительные койки решили установить также в павильонах № 8 и 8А, 5 и 5А, 1, 2 и 3.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Содержать вместе заражённых и здоровых в этом плацкартном вагоне - преступление! В правовом государстве за такое посадили бы и тех, кто это придумал и тех, кто это сделал. А ещё посчитали бы реальную стоимость этого объекта и спросили бы, куда делась разница между 400 млн. руб. и реальной стоимостью этого сарая.

ЛенЭкспо оборудован как тюрьма. Вчера ходили и смотрели снаружи. По периметру на удалениии 10 метров от здания установлена дополнительная ограда. Сверху - мотки колючей проволоки. Снаружи через каждые 30-40 метров дежурят омоновцы. Но не "матёрые", а молодые: курсанты или солдаты. Постоянно дежурит уазик с полицией. Зачем-то ещё и пожарная машина.
Зачем такие приготовления?

"Пилить бюджет при любых возможнастях"- лозунг любого комитета Смольного. Ну если всегда было плохо, то почему сейчас государство сделало для людей хорошо? Верю пациентке, что все именно так. Мы всегда были и будем для них массой, а для массы и так сойдёт. Беглов разве чем то отличается от других чиновников? Конечно нет. В РФ к сожалению любое действие с властями может стать трагедией. Здесь не научились ценить здоровье,свободу,честь и жизнь простых граждан. Государство наше может только карать , а там сам разбирайся если под силу и будешь живой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...