Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

«Прошлой жизни не будет»: Роспотребнадзор рассказал, когда можно будет говорить об ослаблении самоизоляции в Петербурге

99524

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что в ведомстве оценивают санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе как «еще напряженную». А темпы прироста заболеваемости — как «достаточно высокие».

ПоделитьсяПоделиться

«Решение об ослаблении режима могут быть приняты, если темпы прироста не будут превышать 2%. На сегодня темпы прироста составляют от 7 до 8 %», — заявила она 7 мая в эфире канала «Санкт-Петербург». Но даже когда снимут все ограничения — жизнь будет другой.

«Все равно прошлой жизни не будет. Все равно нужно будет соблюдать социальную дистанцию. Обязательно носить маски, мыть руки, это останется в нашей жизни на долгое время, — отметила Башкетова. — На первом этапе, на наш взгляд, возможно послабление — начало работы всех промышленных предприятий. Сейчас работают порядка 50%. Но работники будут перемещаться только от дома до работы и обратно».

Как писала «Фонтанка», Смольный завершает разработку «режима выхода из коронавирусных ограничений». Источник, близкий к оперативному штабу по профилактике и контролю за распространением COVID-19 в Петербурге заявил, что быстрого снятия мер ждать не стоит — с 12 мая «режим изоляции» будет, с большой долей вероятности, продлен.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close