25

«Прошлой жизни не будет»: Роспотребнадзор рассказал, когда можно будет говорить об ослаблении самоизоляции в Петербурге

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что в ведомстве оценивают санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе как «еще напряженную». А темпы прироста заболеваемости — как «достаточно высокие».

ПоделитьсяПоделиться

«Решение об ослаблении режима могут быть приняты, если темпы прироста не будут превышать 2%. На сегодня темпы прироста составляют от 7 до 8 %», — заявила она 7 мая в эфире канала «Санкт-Петербург». Но даже когда снимут все ограничения — жизнь будет другой.

«Все равно прошлой жизни не будет. Все равно нужно будет соблюдать социальную дистанцию. Обязательно носить маски, мыть руки, это останется в нашей жизни на долгое время, — отметила Башкетова. — На первом этапе, на наш взгляд, возможно послабление — начало работы всех промышленных предприятий. Сейчас работают порядка 50%. Но работники будут перемещаться только от дома до работы и обратно».

Как писала «Фонтанка», Смольный завершает разработку «режима выхода из коронавирусных ограничений». Источник, близкий к оперативному штабу по профилактике и контролю за распространением COVID-19 в Петербурге заявил, что быстрого снятия мер ждать не стоит — с 12 мая «режим изоляции» будет, с большой долей вероятности, продлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

261248931
Уже больше месяца страна живёт на самоизоляции, а количество новых случаев за день продолжает расти. О чём это говорит?

260778831
Что прошлой жизни не будет- правда.
Еще года два три доходы населения будут резко падать. Тарифы рости, налоги и курс доллара тоже.
А зарплата станет даже менше и платить ее будут с задержкой.
Хорошо хоть на карту. А то а 90е был популярный квест : суметь дойти с зарплатой до дома.

Fosgen
Масочки эта ... может себе в одно местечко запихать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...