07.05.2020 12:11
1

Первые в Петербурге доноры плазмы работают в правоохранительных органах

Первая пятерка доноров, которые пришли сдать плазму для больных коронавирусом в Петербурге, работает в правоохранительных органах.

Как стало известно «Фонтанке» 7 мая, самый молодой донор — женщина 1991 года рождения, а самый возрастной — мужчина 1978 года рождения. Всего три женщины, два мужчины, все они работают в прокуратуре. Их руководство было не против их общения со СМИ, но сами они откровенничать не захотели.

Доноров, уже переболевших коронавирусом, чтобы они могли сдать плазму для новых заболевших, обследуют в больнице № 40 в Сестрорецке. Первый в городе забор будет производиться на городской станции переливания крови.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Dokk
Радует, что вы удалили комментарий неадекватного читателя.
Следует напомнить, что в Петербурге сейчас сохраняется острая нехватка доноров всех групп крови, вот это куда более серьёзная новость, которую бы нужно озвучивать, чтобы доноры приходили на городскую станцию переливания крови и сдавали кровь.
Болезни не уходят на выходные и самоизоляцию. Доноры крови необходимы в принципе, а не только переболевшие коронавирусом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор