Первый канал считает «безосновательным» лишение съемочной группы аккредитации в Белоруссии за «фейки о коронавирусе»

16

Первый канал официально подтвердил лишение аккредитации съемочной группы и высылку своего корреспондента из Белоруссии. Об этом 6 мая сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«Подтверждаем высылку нашего корреспондента и лишение аккредитации всей съемочной группы. Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными», - заявили в пресс-службе.

Напомним, МИД Белоруссии лишил аккредитации журналистов Первого канала после выхода сюжета о коронавирусе в республике. В нем корреспондент на фоне свежих могил рассказывал о вспышке коронавируса в Белоруссии, которая якобы вызвана пасхальными мероприятиями и субботником. Местный телеканал «Беларусь 1» сообщил, что выявил в материале семь фейков. В белорусском МИДе официально заявили, что решение о лишение аккредитации связано с «распространением информации, не соответствующей действительности». Посольство РФ в Белоруссии от комментариев отказалось до получения официального документа от местных властей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Молодец Батька, выпилил прокремлёвских брехунов.

После "распятого мальчика" Первый анал уже не удивляет.

Это Первый канал в России типа первый. Для любого цивилизованного государства -это желтая пресса. И даже в Белоруссии эта шарашкина контора не котируется. Ребята забыли, что не в России, что не заказуху надо лепить, а новости реальные делать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...