Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге COVID-19 нашли у туриста, эвакуированного с другими россиянами из Юго-Восточной Азии

14575

Вызволенные из заграничного плена туристы, которых в воскресенье вернули на родину, привезли в Петербург коронавирусную инфекцию. Об этом «Фонтанке» 6 мая сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, из 312 заболевших, выявленных за последние сутки, есть один пассажир вывозного рейса «Аэрофлота», прилетевшего в Петербург 4 мая. Из какой именно страны прибыл COVID-положительный турист, не уточняется.

В воскресенье аэропорт «Пулково» принимал два спецрейса: утром встречали 230 «возвращенцев» из Денпасара, вечером — 110 человек из Бангкока. Тесты сдавали, едва сойдя с самолётов. После путешественников развезли по квартирам, иногородних определили в «Зарю».

В Таиланде на тот момент официально сообщалось почти о трёх тысячах заболевших и 54 умерших. В Индонезии было зафиксировано 864 смерти и более 11,5 тысячи случаев заражения. В понедельник, 5 мая, в Пулково приземлились самолёты с туристами из США и Вьетнама.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close