05.05.2020 15:06
11

«Снегиревка» на Маяковского перестала принимать рожениц из-за положительного теста на COVID-19. На днях там был Беглов

Родильный дом № 6 имени профессора В. Ф. Снегирева закрылся на прием новых пациентов. Накануне пришли результаты коронавирусных тестов у одной из пациенток.

Информацию о закрытии роддома подтвердили 5 мая на его горячей линии. Положительный результат в понедельник вечером дал дополнительный анализ, который берется у беременных, никаких клинических проявлений у пациентки не было. При этом выписка пациенток идет в плановом порядке, но только после получения отрицательных результатов по тестам на COVID-19. По словам оператора горячей линии, из тех, кто сейчас находится в закрытом роддоме, положительных результатов не показал никто. В комздраве также подтвердили, что роддом закрыт на прием для проведения противоэпидемических мероприятий. По данным «Фонтанки», вместе с пациентами оказались, таким образом, заперты 48 сотрудников роддома.

Напомним, это не первый роддом, который останавливает прием из-за коронавируса. 16 апреля был закрыт роддом № 17, до него — роддом № 10. 17 апреля после двухнедельного карантина открылся 16-й роддом, 25-го числа — роддом № 18 на проспекте Солидарности. COVID-19 диагностировали у гинеколога Института акушерства имени Отта.

3 мая, напомним, губернатор Александр Беглов посетил роддома, в которых в первые дни месяца на свет появились двойни. В их числе был родильный дом № 6.

Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

261180911
Значит и среди рожениц много нарушительниц самоизоляции:это какими надо быть недальновидными женщинами,чтобы будучи беременными не соблюдать самоизоляцию.Так можно и ребёнка не здорового родить или вообще оставить его сиротой без матери,или не смочь родить живого человека.О чём вообще люди думают?

Tarina
А я-то думаю, почему доблестная Росгвардия вместо охраны самоизоляции северной столицы тусит вокруг "Зари"? Нет, не шашлыки на свежем воздухе привлекли народных защитников - они готовили плацдарм для приёма начальства! Велкам, господин городничий!

VF812
Интересно, дождемся ли мы дня, когда Главврач какой нибудь больницы при явлении чунуш закроет дверь и скажет "на фиг с базы"!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор