Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Директор Snapchat пожертвовал петербургской больнице два аппарата ИВЛ

12752

Основатель инвестиционного фонда Botan Investments и один из директоров компании Snapchat Виктор Шабуров пожертвовал деньги на приобретение двух аппаратов ИВЛ для петербургской больницы №31.

«Идея сделать пожертвование возникла после прочтения статьи о том, как богатые россияне массово покупают аппараты ИВЛ из страха перед коронавирусом, чтобы в случае чего лечиться у себя на дому. Это выглядит не очень хорошо. Во-первых, это оборудование, скорее всего, будет простаивать без дела. Во-вторых, такие действия создают дефицит на рынке и затрудняют покупку ИВЛ больницами, где в них есть реальная необходимость. В-третьих, если аппараты все же понадобятся, владельцы начнут переманивать персонал из медицинских учреждений, потому что самостоятельно ими воспользоваться никто не сможет», — рассказал Шабуров.

Предприниматель решил поддержать регионы, с которыми связана его жизнь. В Петербурге он провёл студенческие годы, в 1999 году окончил мехмат СПбГУ с красным дипломом. Всего для российских больниц благодаря участию Шабурова удалось закупить 10 аппаратов ИВЛ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close