30.04.2020 21:48
34

В Петербурге пешеход сыграл в догонялки с «КамАЗом». Его смертельный забег попал на видео

Дорожная полиция выясняет обстоятельства ДТП с участием пешехода. На юго-западе Петербурга он попал под несущийся бетоновоз.

Как сообщили вечером 30 апреля в УГИБДД Петербурга и области, около половины восьмого по боковому проезду Петергофского шоссе двигался «КамАЗ»-миксер. У первого дома на дорогу вышел мужчина лет 35. Пешеходного перехода рядом не было.

«Фонтанка.ру»

Мужчина пытался отследить автомобильный поток, его движения запечатлела камера видеонаблюдения. Несколько легковых машин он пропустил, после чего решил перейти дорогу.

«КамАЗ» двигался на высокой скорости относительно других автомобилей. Пешеход заметил его, но времени убежать не хватило.

Мужчина погиб, уточнили в полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

На этом месте сбивают людей не первый раз, до этого случая в марте этого года тоже сбили на смерть мужчину. А все потому что нет ограждения как у светофора по Петергофскому ш.д.1/1, как напротив универсама Пловдив. Вот люди и бегут к трамваям. Уважаемые службы, сделайте пожалуйста ограждение.

лишний пример того, что "пешеход бывает 2х видов: или осторожный или мёртвый". Вины "пешика" нет, только если в него влетел "обдолбыш" на тротуаре. Во всех остальных случаях (даже если он идёт на "зелёный" по ПП) вина всегда делится на двоих, пусть и в неравной пропорции. Что касается организации движения, то тут я выскажусь очень осторожно. Потому что много раз убеждался: сколько переходов и каких не обустраивай- пустоголовым всё мало. Не раз и не два видел, как дебилы срезают по 30(тридцать) метров, причём на дорогах очень разной интенсивности движения.

Erquin
Согласен с теми, кто считает, что пешеход был в состоянии опьянения. Во всяком случае в тот момент, когда ему вздумалось перейти дорогу, с головой своей он не дружил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор